Важность развития отечественной системы полового воспитания

Часто бывает трудно предсказать будущую судьбу подростка: будет он рабочим или бизнесменом, физиком или лириком. Однако одно не вызывает сомнений: все они станут мужчинами и женщинами, поэтому половое воспитание является непременным условием подготовки школьников к взрослой жизни.

Тем более что половая зрелость сейчас начинается значительно раньше, чем прежде, часто — уже в стенах школы. Поэтому на уровне школы нужно поднимать такие вопросы:

1. Осознание школьниками потребности в половом воспитании.

2. Реальная ситуация из половых воспитанием в школах.

3. Информированность школьников в вопросах полового воспитания.

4. Основные источники информации по вопросам полового воспитания.

5. Уровень знаний школьников в вопросах, связанных с половым воспитанием.

Начнем с того, что исследования показывают — абсолютное большинство подростков считают актуальными вопросы полового воспитания подростков и ознакомления с вопросами полового воспитания должен начинаться в средней школе. Более половины опрошенных подростков поддерживают введение таких занятий, как факультативных. Что, по мнению подростков, весьма нужно в первую очередь знать молодежи, то это — об основных путях предупреждения передачи инфекций, передающихся половым путем и об основных методах заниматься сексом, предупреждая нежелательную беременность.

Если говорить о ситуации с с половым воспитанием в школах, то можно сказать, что занятия по половому воспитанию проводились в половине учебных заведений, где учатся опрошенные подростки, проводились занятия по половому воспитанию.

Поэтому можно сделать такие выводы:

1. Можно однозначно констатировать наличие большого спроса на половое воспитание у подростков, и понятно, потому что это — необходимая подготовка к взрослой жизни, нужна всем без исключения, независимо от будущей профессии. Эти потребности школа явно не удовлетворяет.

2. Начинать половое воспитание стоит уже с 14-15 лет, лучше — раздельно для девушек и парней.

3. Вести занятия по половому воспитанию лучше врачам, которые, с родителями является крупнейшим авторитетом по этим вопросам для школьников. Также требуется издание специальной вспомогательной литературы для родителей.

4. Нужно издание специальных пособий для школьников и специализированного журнала по половому воспитанию.

5. Даже незначительный процент невежества школьников в вопросах предупреждения зараженности половыми болезнями или методов предотвращения нежелательной беременности является показанием серьезной нехватки в работе учебных заведений, поскольку это может привести к человеческим трагедиям и сломанных судеб.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.