Важность внедрения мотивационных систем в современных ВУЗах

Возрастание роли науки в решении научных и практических задач это одна из главных черт современного этапа развития нашего общества и нашей страны. Важное место в этом процессе в контексте обеспечения развития государства принадлежит исследованию фундаментальных проблем, позволяющих предоставлять научно обоснованные рекомендации для государственных учреждений.

Как известно, в отечественных высших учебных заведениях работают ученые, которые занимаются многопрофильными научными исследованиями и разработками. Данные разработки напрямую связаны с профессиональной направленностью этих заведений. В связи с экономической обстановкой в нашей стране у значительного числа ученых не полностью реализованы, как психофизиологические, так и социальные потребности. В целом сфера науки подпадает под требования тех же трансформаций, что и общество в целом.

Проблема заключается в том, что в системе высшего образования отсутствуют эталоны научного потенциала для конкретных условий деятельности, которые, в свою очередь, не дают возможности создать действенный инструментарий целенаправленной мотивации эффективной деятельности ученых разных специальностей.

Статья посвящена проблемам мотивации ученых и ее влияния на эффективность профессиональной деятельности вуза.

В отличие от первичных потребностей, которые удовлетворяются с помощью заработной платы (денежное вознаграждение), являются вторичные, более высокие потребности, которые проявляются в знаниях, авторитете, творчестве. Такими учеными движут нравственные идеалы, великие цели, моральные убеждения, привычки и традиции.

Для осуществления эффективной профессиональной деятельности высококвалифицированных ученым необходима соответствующая мотивация, правильный подбор факторов и мотиваций, а также изучение поведения личности, как функции его восприятия и ожиданий, в соответствии с ситуацией. Также для повышения эффективности труда научных работников приобретает значимости оптимальный режим их трудовой деятельности.

Итак, возможность применения системных и комплексных мер по повышению мотивации научного потенциала высшего учебного учреждения предусматривает усовершенствование системы подбора, подготовки и комплектования резерва научных и инженерных кадров, разграничения научных и научно- административных функций научного потенциала научного ведомства.

Таким образом, следует сделать вывод, что четкое определение факторов и мотиваций для научного потенциала научного ведомства является важной предпосылкой повышения эффективности социально-психологического воздействия на ученых с целью формирования у них общественно полезных мотивов, позволит существенно повысить эффективность деятельности всех государственных учреждений.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *