Влияние инновационных форм физической культуры на здоровья молодежи

Воспитание здорового подрастающего поколения сегодня относится к категории сложных. В современной педагогической науке по последним данным статистического анализа в нашей стране увлекается физкультурой — 8% молодых и взрослых людей, в США 60%, в Японии — 80%. Анализируя положение занятий физической культурой, современные ученые высказывают мнение о необходимости изменений форм и методик в общеобразовательных и высших учебных заведениях.

Поэтому можно твердо сказать, что для улучшения здоровья современной молодежи необходимы физические нагрузки, которые обеспечивают определенный уровень физических качеств.

Следует обратить внимание на дополнения стандартных форм в учебном процессе инновационными, с целью улучшения физического состояния здоровья студенческой молодежи.

Исследуя проблему повышения состояния здоровья студенческой молодежи, обращая внимание на опыт зарубежных коллег, необходимо заметить, что одной из особенностей воспитания США является отсутствие единой системы образования. Каждый штат определяет ее структуру самостоятельно, и как следствие существует большое количество программ по физической культуре и оздоровительных программ из этой области.

Следует обратить внимание на внедрение в учебный процесс лекций, бесед, индивидуальных занятий с целью повышения уровня специальных знаний в области физической культуры.

Под понятием инновационные формы, можно трактовать следующее:

— Самостоятельные внеаудиторные программы, игры, праздники на принципах определенных сюжетов, которые должны развивать творческие способности молодежи, с целью улучшения физического состояния здоровья студенческой молодежи;
— Умение студентов подойти творчески к двигательной активности;
— Построение комплексов с учетом индивидуальных потребностей студентов.

Занимаясь проблемой повышения состояния здоровья студентов с помощью инновационных средств эффективным является проведение беседы среди студентов. Поскольку большинство студентов не желает во внеурочное время заниматься двигательными нагрузками, дополняя свой режим физическими упражнениями. Им нужно так же понимать важность здорового сна и выбора подходящей кровати и подушки для себя. Эксперты рекомендуют узнавать об ортопедических подушках в Киеве, поскольку они могут помочь обеспечить здоровый сон на всю ночь.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что одной из главных форм организаций молодежи, могут быть социально-оздоровительные клубы, количество которых на сегодня насчитывает около 7000 клубов в 100 странах мира. Наряду с традиционными формами физической культуры молодежь успешно должна занимается и инновационными. Работа, которую проводят спортивные и социальные клубы, необходима для того, чтобы воспитать надежное новое поколение, способное вести здоровый образ жизни.

Все это подтверждает необходимость введения инновационных форм физической культуры в быт современной студенческой молодежи, которые будут способствовать повышению физических качеств студентов и положительно влиять на состояние их здоровья, поскольку такие формы физической культуры, имеют особое влияние на личность студента, развивая его духовно и физически.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *