Влияние эмоциональной стабильности на работу специалиста

Лучшими руководителями всегда будут менеджеры, которые способны вызывать у людей обратную связь. Данная гипотеза подтверждена теорией эффективности, которая выявляет взаимосвязь между нейрологии основных составляющих эмоционального интеллекта и лидерскими способностями.

Эмоциональный интеллект — это способность человека объяснять собственные эмоции и эмоции окружающих с тем, чтобы использовать полученную информацию для реализации собственных целей.

Наиболее важными составляющими эмоционального интеллекта является самосознание, саморегулирования и социальные навыки. Между ними существует прямая взаимосвязь, поскольку регулирование невозможно без осознания, а социальные навыки в обществе строятся на основе индивидуальных характеристик.

Менеджеры с высоким уровнем эмоциональной самосознания руководствуются собственными ощущениями и осознают влияние своих эмоций на собственное эмоциональное состояние и показатели эффективности. Более того, такие менеджеры понимают свои ценности и способны самостоятельно с помощью интуиции выбрать лучшую модель поведения.

Саморегулирование — это часть эмоционального интеллекта, не позволяет эмоциям управлять жизнедеятельностью.

Поскольку эмоции имеют свойство передаваться другим, особенно от руководителя к подчиненному, первоочередной задачей менеджера становится контроль мыслей. Составными саморегулирования является самомотивация, управление эмоциями, открытость и способность адаптироваться. Но есть такие ситуации, когда рабочее напряжение становится несносным. В таком случае стоит обратится к семейному психологу, который может предоставить помощь даже дистанционно, при помощи современных коммуникационных технологий.

Если самосознание и саморегулирование нацелены на внутреннюю среду человека, социальные навыки отражают, насколько у индивида развита способность функционировать во внешней среде при взаимодействии с окружающими. Составными социальных навыков являются эмпатия, деловая осведомленность, влияние и командная работа.

Относительно деловой осведомленности: лидеры, которые способны чувствовать все процессы организационной жизни, как правило оказываются эффективными аналитиками политической среды компании и понимают детали существующей иерархии. Такие управленцы, как правило, понимают, какие политические силы управляют в компании и какие ценности и неписаные правила влияют на сотрудников.

Влияние — это использование определенных методов, с помощью которых один человек меняет поведение, отношение и реакцию другого человека. С точки зрения эмоционального менеджмента влияние состоит из вдохновения, убеждения, регулирования конфликтов, коучинга, содействие изменениям.

Руководители, которые способны вызвать у подчиненных отзыв и захватывают видением будущего, обладают навыком вдохновенного ораторства. Такие индивиды способны четко изобразить миссию таким образом, чтобы вдохновить окружающих. Они ставят цель, которая находится вне рамок повседневных задач, таким образом, делая работу подчиненных более одухотворенной.

Существует множество признаков, которые говорят о способности человека убеждать окружающих от способности выбрать тон при разговоре с конкретным человеком к умению привлечь необходимых сотрудников и добиться массовой поддержки.

Способность профессионально управлять конфликтными ситуациями и побудить к откровенному разговору может стать одним из важнейших навыков современного менеджмента. Ведь менеджер должен сотрудничать с людьми, которые отличаются друг от друга и не всегда способны к командной работе. Умелый руководитель выводит конфликт на поверхность, принимает позицию и эмоции его участников, а затем направляет эту энергию в общем направлении.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *