Влияние современных тенденций на офисный стиль одежды

Мода – это то, что постоянно меняется, и уследить за которой могут только настоящие ее любители. На самом деле, это так же и понятие очень относительное. Ведь вы, наверное, уже успели заметить, что стала очень актуальной так званая, своя мода. И в этом тоже что-то есть, ведь человек, таким образом, не теряет свою индивидуальность, свою особенность и изюминку, он не сливается с серой массой, и все-таки выделяется, благодаря своим особенностям.

Есть, конечно, и такие сферы, где не приветствуются модные тренды в одежде, и где никого не волнует ваша индивидуальность, и существуют сугубо определенная форма, одинаковая для всех, и обязательная для всех. Например, так случается во многих школах и гимназиях.

Есть, так же, заведения, где определенной формы нет, но есть установленные рамки, за которые не следует выходить. С одной стороны это тоже своего рода ограничения, но с другой – вы все-таки еще сохраняете толику независимости, которую следует использовать на свое усмотрение.

Примером того, где такие рамки могут устанавливаться, может быть любое предприятие. По моему мнению, это разумно устанавливать определенный дрес-код, который обязательно для всех сотрудников. Ведь не зависимо от того, в какой сфере работает данная фирма, прядок на работе есть порядок.

Часто, такие ограничения устанавливаются касательно стиля, цвета одежды и типа обуви. Обычно для мужчин правило простое, они должны одеваться в костюмы и носить туфли.

В первую очередь многих интересует стоит ли носить туфли на каблуке. Конечно же решать конечно же самой даме, но и к специалистам в сфере бизнес этикета и к медикам все же следует прислушиваться.

С женщинами все куда сложнее. Ведь в гардеробах дам находятся юбки, блузки, сарафаны, платья… Дам обязуют ходить в одежде определенных томов (классика жанра – черно-белая цветовая гамма). Касательно длинны платьев, юбок, сарафанов и туник – они должны доставать до колена. Если говорить о вырезах в различных кофточках, маечках, футболках – оно не должно быть больше чем 5 сантиметра от горловины. На некоторых предприятиях часто руководство приветствует гольфы. И наконец-то обувь. Дам редко ограничивают в ношении каблуков. Чаще всего ставятся ограничения касательно их высоты, некоторые руководители просто предупреждают, о том, что не желают видеть на сотрудниках высокие каблуки и шпильки. Не уточняя их высоту, некоторые же с точностью до сантиметров определяют допустимую высоту. Объяснения по поводу ограничения в высоте каблуков объясняются:

1) тем, что это может выглядеть вульгарно или же неприлично;

2) тем, что сотрудница будет уставать, ведь слишком высокие каблуки чревато плоскостопия, и вообще общего утомления.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *