Внедрение передовых технологий в сферу подготовки медицинских работников

Повышение качества обучения зависит от реализации возможностей проходить обучение независимо от времени и места пребывания ученика и учителя.

Использование дистанционного обучения способствует отработке соответствующих навыков и проведению экспериментальных исследований в режиме дистанционного обучения.

Следует подчеркнуть, что подобное обучение необходимо осуществлять путем изложения отдельных модулей, которые могут быть индивидуально модифицированными по их объему. То есть, именно дистанционное обучение основам медицинской компьютерной инженерии предусматривает кредитно-модульный характер дистанционного обучения.

Важными прикладными разделами применения инженерных знаний является определение анализа сигналов и изображений, которые на сегодня не находят соответствующего уровня отражения в учебных программах медицинских учебных заведений.

Также важными для медика есть основы получения и анализа биоэлектрического сигнала.

Курс изучения инструментальных и информационно-аналитических средств является необходимым для всех инженерных специальностей, которые задействованы в медицинской отрасли и нацелены на изучение теоретических основ, а также на получение практических навыков по проектированию, макетированию, работу с датчиками проведением измерений с помощью соответствующего оборудования.

Подобный подход позволяет проводить обучение с высоким уровнем мотивации студентов, поскольку речь идет о возможности разработки принципиально новых виртуальных приборов медицинского назначения, приобретают качества интеллектуальной собственности.

Благодаря подобному подходу указана модель дистанционного обучения позволяет сформулировать новый принцип взаимодействия в системе «ученик-преподаватель / наставник — учебное заведение», а именно — паритетное распределение интеллектуальной собственности между участниками учебного процесса.

Сочетание возможности паритетного распределения интеллектуальной собственности с проблемным обучением позволяет в процессе подготовки будущего специалиста создавать соответствующий продукт, который может использоваться выпускником, в том числе для создания рабочих мест.

Знание медицинской компьютерной инженерии на сегодняшнем этапе являются необходимыми и могут эффективно полученные медицинским работником в режима кредитно-модульного обучения.

Формирование алгоритма самостоятельной разработки научно-технических решений в медицинских работников на основе минимальной суммы инженерно-технических знаний, а также знаний в области медицинской информатики создает новые, более эффективные возможности деятельности.

Внедрение системы обучения на основе паритетного распределения интеллектуальной собственности повышает мотивацию и эффективность работы медицинского работника.

Литература:

Л. С. Годлевський, Н. В. Кресюн, К А. Биднюк, М. Р. Баязитов. Компьютерная инженерия в дистанционном кредитно-модульном обучении медицинских работников. // «Достижения и перспективы внедрения кредитно-модульной системы организации учебного процесса в высших медицинских учебных заведениях Украины» (Тернополь, 15-16 мая. 2014 г.): в 2 ч.. — Тернополь.: ТГМУ, 2014. — Ч. 2.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *