Воздействие на фото- и био-старение кожи

Комплексным процессом структурно-функциональных и метаболических изменений в организма, который волнует прекрасную половину человечества именуют старением. Этот неизбежный процесс захватывает все внутренние органы и системы человека, и проявляется в первую очередь на молодости кожи.

Современная медицина выделяет такие основные разновидности старения кожи:

— гормональное

— фотостарение, что является результатом воздействия ультрафиолетового облучения на организм человека.

Единственный признак, который является универсальным для каждого типа старения кожи это уровень морщинистости. Косметологи всего мира разрабатывают действенные методы коррекции возрастных изменений кожи, и чаще всего они направлены на уменьшение глубины, и в результате выраженности морщин.

Перед выбором метода коррекции возрастных изменений, косметолог должен разработать ряд процедур, которые будут, в первую очередь, формировать эффективный комплекс. Так же особое внимание обращают на доминирующий вид старения, типа старения, выраженность морщин, тип и чувствительность кожи.

Комплексное воздействие может привести домашний и салонный уход, массаж, пилинг, инъекционные, аппаратные методики (например аппарат радиоволнового лифтинга), а также средства для системного воздействия на кожу пациента.

Для большего эффекта, косметологи рекомендуют поддерживать здоровый образ жизни.

Согласно патогенетическим аспектам старения кожи определенные группы косметических средств, направленных на профилактику и коррекцию процессов увядания. Это антиоксиданты, гидратанты, гигроскопичные вещества, гидрофильные пленкообразующие вещества, гидрофобные пленкообразующие, аналоги эпидермальных липидов, эластостимуляторы, активизаторы физиологической регенерации кожи, биостимуляторы обменных процессов в коже и дыхательной функции кожи, капиляропротекторы. Обследовано две группы пациенток в возрасте 37-45 лет с выраженными признаками старения кожи лица (14 человек в группе).

Контрольная группа выполняла программу по коррекции старения кожи в домашних условиях. Программа включала в себя: самомассаж лица, применение средств линии Сила Орхидеи от Garnier. Экспериментальная группа прошла курс процедур по коррекции старения кожи в косметическом салоне.

Программа включала в себя: антивозрастной массаж лица, лифтинг-уход с косметикой Dr. Spiller, пилинг гликолевый, микротоковый массаж (лифтинг) лица, шеи, декольте.

Перед началом и в ходе курса терапии проводили объективное обследование пациентов, а также исследования функциональных параметров кожи.

В результате проведенного курса процедур наибольший терапевтический эффект отмечался у пациенток экспериментальной группы:

— коррекция пигментных и сосудистых изменений, наблюдались выравнивания цвета кожи, придания ей более здоровый оттенок, сужение пор и отчасти разглаживания мелких морщин, улучшение микрорельефа кожи;

— повышение тонуса и эластичности кожи.

Установлено, что только комплексное сочетание косметических физиотерапевтических процедур значительно и положительно влияют на состояние кожи лица у женщин.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *