Вывоз мусора и важность его дальнейшей утилизации

Каждый из нас производит примерно 30 кг отходов пластиковых материалов в год: если бы они были использованы полностью еще раз, то 100000 жителей сэкономили бы 10000 тонн нефти и угля.
На базе международного опыта, хочется стимулировать людей пользоваться утилизацией и организованным вывозом мусора. На эту тему более можно прочитать на сайте http://www.chms.ru.

Для изготовления 1 кг алюминия необходимо 15 Кв / час электроэнергии; для изготовления 1 кг еще раз переработанного алюминия необходимо 0,8 кв. Например, в Италии ежегодно потребляется 1000000000 500 000 консервных банок. Для изготовления 1 тонны бумаги необходимо использовать 15 деревьев, 440 тысяч литров воды и 7.600 Кв / час. электроэнергии, а вот чтобы переделать 1 тонну бумаги хватит 1.800 литров воды и 2.700 Кв / час электроэнергии. Если выбрасывать медицинские препараты на свалку без какого-либо распределения, со временем они могут вызвать образование токсичных веществ и загрязнять окружающую среду, кроме того присутствие антибиотиков в свалках способствовать появлению биологических штаммов, которые будут устойчивыми к тем же антибиотиков.

Повторная обработка стекла предусматривает годовое сбережения в Италии примерно в 400000 тонн нефти; двойные колеса, после того как был использован их срок, могут еще раз использоваться по разным назначением. В Италии каждый год выпускают 500000 тонн бракованной продукции объемом более 3 миллионов кубических метров, что эквивалентно более чем 6 стадионам Сан Сиро. 100 кг подержанных технических масел можно получить 68 кг новых: всего 1 кг применяемой пролитого масла загрязняет 1000 кубических метров воды.

Среди более распространенных проектов за последние годы в Италии, задачей которых является достижение 60% дифференцированных отходов, является проект от Джанфранко Чиони, инженера по специальности, который предусматривает дифференцированную переработку твердых бытовых отходов от потребителей (помещений, офисов, школ, больниц и т.д.). Патент базируется на сборе дифференцированного материала к централизованной системе, обеспеченной электронным оборудованием для идентификации материалов с помощью единой канализации, транспортируя его в трубопровод переработки с помощью воздуха, в отличие от обычных «канализационных трубопроводов», куда материалы попадают с помощью воды. После попадания материала в определенные емкости, он сразу классифицируется по своему весу, который является разным соответствии с материалом: стекло, органические отходы, бумага, пластик и т.д.

В Италии сейчас дифференцированный сбор отходов реализуется в основном с помощью двух систем.

— Уличный сбор, в котором пользователи выбрасывают отходы в так называемые экологические острова, места сбора, где размещены контейнеры для различных видов отходов (бумаги и картона, стекла, пластика, органических и недифференцированных отходов).

— Сбор от двери до двери: реализуется посредством индивидуальных свалок для каждого помещения, которые периодически испражняются по месту жительства согласно распоряжениям городского управления.
Первая система является менее сложной с организационной точки зрения, но и менее контролируемой, и впрямь она часто дает неопределенные результаты. Вторая система намного дороже, как в финансовом вопросе, так и в организационном, но позволяет добиться желаемых результатов.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *