Зачем и кому нужны уроки вождения?

В жизни каждого человека есть много этапов – в моей жизни наступил этап пойти в автошколу и наконец-то стать независимым в плане перемещения на длинные дистанции.

Выбрать автошколу было не очень сложно, так как тут последовал советам своего друга. Но выбор инструктора по вождению это совсем другое дело, поэтому хочу поделиться опытом почему выбор был сделан в сторону частного инструктора по вождению.

Недавно закончились мои занятия с частным инструктором по вождению и хочется описать свои впечатления, а так же предоставить пару полезных советов для чайников, особенно в тех ситуациях, где у меня были проблемы. Хотя и во время обучения в автошколе было пройдено много практических занятий, хотелось перестраховаться и с частным инструктором позаниматься хотя бы десять занятий.

Сразу нужно сказать, что инструктор не научит Вас всего и не всем дается сразу чувствовать машину, это приходит с опытом, но он дает критерии и технические консультации для выполнения маневров, в результате чего их можно начать выполнять, еще не чувствуя машину, но зная что искать в будущем.

Так же инструктор подстраховывает своего ученика педалями, в результате чего можно сконцентрироваться на учебе, а не трястись, что не успеешь затормозить перед переходом или не увидишь какой-то знак.

Конечно, научиться можно и без инструктора, но это значительно больший стресс, особенно когда помогает Вам в учебе человек, который умеет водить, но не знает как правильно предоставить свои знания и опыт.

Когда меня пытался учить брат, то присутствовала боязнь затормозить без необходимости там, где надо было просто притормозить, потому что боялась наехать на пешехода, в результате задние машины едва не врезались в меня. От стресса на знаки вообще не получалось обращать внимание, только было время следить за педалями / передачами, или за дорожной обстановкой, игнорируя переключение передач.

С инструктором сразу с первого дня было по-другому, получалось притормаживать, а не резко тормозить, потому была уверенность, что в случае необходимости он меня подстрахует, уже получалось замечать знаки и то, что происходит на дороге и передачи получалось переключать более-менее адекватно.

Также брат мне не мог объяснить много технических нюансов, потому что сам выполняет маневры интуитивно. Инструктор же привык работать с новичками, которые не чувствуют, в какой момент и как им нужно выполнить определенное действие.

В общем, думаю, инструктор может сохранить много нервов, поэтому лучше потратить на него деньги, а нервы приберечь.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *