Зависимость эффективного трудоустройства от практической подготовки специалистов

Одной из главных задач высшего образования является подготовка студентов к активной жизни, в первую очередь — их востребованность на рынке труда, а для этого необходимо, чтобы выпускник был конкурентоспособным.

Трудоустройство выпускников — это безусловно важное и необходимое мероприятие в условиях реформы высшего образования, становления и развития рынка труда молодых специалистов. Не трудоустроенный выпускник — это напрасно потраченные государственные средства, ресурсы университета и студента.

Анализируя ситуацию, которая сложилась на рынке труда сегодня, можно отметить, что работодатели хотят иметь на своих предприятиях квалифицированный персонал, имеющий практический опыт. Как известно, многим выпускникам дневной формы обучения не хватает практического опыта работы.

Важным условием успеха является многоуровневая структура сотрудничества не только на этапе трудоустройства, но и в процессе профессиональной подготовки студентов, что дает возможность своевременно реагировать на требования работодателей по формированию компетенции будущих специалистов.

В университетах должен внедряется системный подход взаимодействия «студент-работодатель», суть которого заключается проведении сбора данных о потребности в специалистах, формируется комплекс производственных проблем, которые могли быть решены студентами, предоставляется сквозной характер прохождения производственных практик конкретным студентом, выполнение курсовых проектов и научно-исследовательских работ тематики этого предприятия.

Большую роль играют филиалы кафедры на предприятиях, со многими предприятиями мы работаем на основании договоров, продолжаем поиск новых потенциальных работодателей. Организация работы филиалов кафедры — важный путь повышения практической подготовки специалистов.

Непрерывно продолжается поиск баз практик, пополнение банка данных новыми предприятиями, которые могут стать предпринимателями или потенциальной базой для производственной практики, установление социального партнерства для дальнейшего сотрудничества с целью трудоустройства выпускников.

Целесообразно иметь постоянные базы практик на филиалах, что сокращает время на организацию практики и ориентирует специалистов предприятий на системную работу.

Технологии меняются быстро, так что высшая школа не всегда успевает подогнать под них учебные программы. Практическая подготовка студентов является неотъемлемой частью учебного процесса при формировании специалиста.

Параллельно с теоретическими знаниями на практике студенты могут овладеть современными методами работы на предприятиях и приобрести навыки принятия самостоятельных решений в реальных условиях практической работы, информирование необходимости систематического обновления знаний и творческого их использования.

Основными задачами работы кафедры в решении вопросов практической подготовки и трудоустройства выпускников являются:

  • организация учебного процесса на основе использования инноваций;
  • совершенствование сквозной практической подготовки студентов;
  • творческая и результативная взаимодействие с работодателями в сфере организации производственной практики и стажировки студентов;
  • формирование творческих связей с отечественными и зарубежными BУ3, изучение их опыта организации практики и трудоустройства выпускников;
  • формирование банка данных выпускников формирование вакансий должностей для выпускников;
  • развитие социального партнерства университета и работодателей,
  • установление обратной связи с выпускниками и отслеживание их карьерного роста;
  • презентация информации предприятий-работодателей и организация доступа к ней для выпускников (на стендах, плакатах, в буклетах, на сайтах университета);
  • информационное обеспечение деятельности университета по вопросам трудоустройства выпускников;
  • организация и проведение совещаний, конференций;
  • ориентация студента в период практики на изучение комплекса вопросов деятельности реального предприятия;
  • совместная разработка предложений по совершенствованию действующего оборудования и технологий;
  • совместное проведение научно-методической работы, конференций, семинаров, научной работы;
  • практическая работа студентов на рабочем месте в процессе изучения специальных дисциплин;
  • совместная работа преподавателей кафедры и специалистов компании на конкретной научной проблеме;
  • участие специалистов предприятий в оценке образовательных программ;
  • привлечение — к чтению спецкурсов и тренингам, предоставление возможностей для практического изучения, анализа и решения специфических задач, стоящих перед предприятиями.

Все это дает возможность студентам ознакомиться с тонкостями повседневной работы, коллективом сотрудников, пакетом социальных программ и определить желание, или наоборот, работать в перспективе именно здесь. А у работодателей складывается положительное или отрицательное впечатление от общения с ними и предложения по трудоустройству.

Таким образом, еще учась в университете, молодые люди ориентированы на будущую работу, то есть на обеспечение рабочим местом по специальности.
Залогом повышения конкурентоспособности образования и ее интеграции в европейское пространство высшего образования является создание новой модели образовательной деятельности BУЗа.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *