Здоровая пища как первый шаг к стройному телу

В современном понимании диетологов похудение зависит от нескольких факторов:

— уменьшение веса тела или количества жира;

— физическая активность;

— изменение стиля жизни;

— мотивация.

Для достижения идеального веса тела человеку стоит учесть все эти факторы. Если не получится снизить уровень поглощения энергии телом, тогда потеря веса не произойдет ни при каких обстоятельствах.

Любую диету нужно подкреплять физической активностью, иначе сброшенные килограммы быстро вернутся.

Надлежащим образом заниматься спортом и следить за тем, что Вы едите — это еще не весь секрет успеха. У человека должна быть мотивация, иначе стремление стать более стройным или стройной скоро ослабнет и ежедневные привычки возьмут верх.

Все это вместе — сочетание здорового питания и тренировок — собственно, и является изменение привычного образа жизни. Стройное тело повышает самоуважение, делает Вас еще красивее и, самое главное, человек может стать более удовлетворенным собой и более успешным, ведь успех начинается с позитивного мышления.

Если Вы желаете срочно похудеть, тогда стоит помнить, что потеря веса не обязательно означает голодание: просто нужно употреблять полезную пищу, это действенный и сбалансированный путь. Итак, эффективный из других способов похудеть — это правильное питание.

Проанализировав советы диетологов, можно уверенно утверждать: снижение энергии не обязательно означает жить на хлебе и воде.

В первую очередь уменьшите количество жирной пищи. Избегайте жареной пищи, гамбургеров и другой жирной пищи (как свинина, ветчина, бекон, салями,

ребрышки и сосиски). Молочные продукты, такие как сыр, молоко и сливки должны содержать низкий процент жира. Употребляйте ограниченное количество бутербродов, майонеза, маргарина, масла и соусов. Сейчас в продаже много этих продуктов с малым содержанием жира.

Бросьте привычку намазывать каждый кусок хлеба маргарином или маслом. Вместо этого лучше используйте оливковое масло. Это защитит от лишних 52 калорий во время каждого приема пищи.

Замените жареную пищу на печеную или вареную. Пусть на смену жареному картофелю придет вареный в кожуре. Выбирайте мясо с гриля вместо жареного бифштекса.

Снимайте кожуру, когда готовите курицу.

Она будет такой же сочной, а Вы не съедите лишние 150 калорий или 13 граммов жира.

Суп — это также настоящее вместилище жира — в охлажденном супе жир собирается сверху и затвердевает. Поэтому Вы легко сможете снять его ложкой.

Если Вы начали уменьшать объемы жиров, которые Вы принимаете, Вы начинаете употреблять низкокалорийную пищу. Но это не означает, что Вы можете есть больше только потому, что в пище меньше калорий. Это распространенная ошибка: если Вы едите низкокалорийную пищу, не увеличивайте свои порции. Ешьте столько же пищи, но с меньшим содержанием жиров.

Избегайте жареной рыбы, особенно коричневых, хрустящих частиц, поскольку они содержат больше всего жира. Лучше готовьте рыбу на гриле, варите в воде или на пару.

Готовьте пищу в тефлоновой или посуде с антипригарным покрытием. Если Вы готовите в обычной сковороде, Вы тратите гораздо больше жира во время приготовления. Иначе еда прилипает к посуде. Тефлоновая посуда каждый раз автоматически снижает калорийность принятых Вами продуктов на 100 калорий — то есть Вы просто сбрызгивают посуду жиром или смазываете его с помощью щеточки. Используйте свежую, вкусную еду — и Вам не придется добавлять много жира, чтобы сделать пищу вкусной.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *