Здоровый образ жизни как результат жизненной компетентности человека

Человек может пить воду, а может и не пить. Он сама отвечает за свое здоровье и свою жизнь, поэтому должен быть компетентным. Каждый должен знать, что воду не можно пить во время еды. Человеку важно выпивать минимум 1.5 литра воды в день, потому что она выделяет 1.5 литра мочи в сутки. Замена воды на чай, кофе, квас, компот не пополнит запас воды в организме, потому что все эти продукты — пища. Именно поэтому то, что касается воды — это аксиома — осенью и зимой человек должен выпивать соответствующее количество воды, а именно 30мл * вес тела, весной и летом — 40 мл * вес тела, чтобы каждая клетка ее тела могла полноценно функционировать.

Основной источник питания — мясные продукты. Они плохо адаптируются к новой диете и новому окружению. Для сохранения стройности фигуры и физического здоровья им необходимы физические нагрузки.

Люди со второй группой крови осторожны, здравомыслящие, склонны к депрессивным состояниям. Им для сохранения здоровья необходима кисло-молочная пища и злаковые культуры, а для стройности фигуры — вегетарианская диета. Для людей третьей группой крови допустим свободный выбор продуктов питания, хотя это основные потребители кисло-молочных продуктов.

Они коммуникативные, оптимистичные, творческие, но неуравновешенные с резкой сменой настроения. Для поддержания здоровья им нужно сочетать физическую и умственную активность. Очень интересные и своеобразные люди с четвертой группой крови. Они тактичные, бескорыстные, охотно идут на контакт. Для них важно внимательно контролировать и ограничивать употребление мяса. Питание должно быть умеренным, так как в них капризная пищеварительная система. Для поддержания здоровья им нужны физические нагрузки. Следовательно, для людей с разной группой крови характерны специфические способы жизни, диеты, полезные, нейтральные и вредные продукты. Поэтому, чтобы сохранить свое здоровье человек должен быть компетентным и понимать, чем наделила ее природа.

Становится очевидным, что XXI век требует введения инновационной парадигмы — нового подхода к здоровью и терапии.

Здоровье — это оптимальное состояние человеческого организма, которое предусматривает адекватные его реакции на любые внешние раздражители.

Организм человека — это открытая саморегулирующаяся система, которая представляет собой симбиоз с микроорганизмами, которой необходимо создавать благоприятные условия, слегка корректируя ее, однако в любом случае — регулировать извне. Человеческий организм, который адекватно реагирует на внешние раздражители, не требует лекарств. Итак, лекарства могут использоваться только для экстренной медицинской помощи. Восстановление естественного уровня адаптации организма к раздражителям внешней среды необходимо определять как сверхзадача любого лечения, кроме случаев потери жизненных функций.

Эти взгляды московского врача Анатолия Волкова на здоровье человека и принципы ее лечения изложены им в книге «Логика здоровья». Они перекликаются с взглядами и мнениями известных врачей древности, начиная с Гиппократа, Галена, Бэкона, мыслителей Востока.

Человек, который хочет заботиться о своем здоровье, должен знать и учитывать минимум двенадцать факторов, способствующих возникновению болезней. Наличие хотя бы одного из них все равно приводит к болезни.

Первый фактор — образ жизни собственной психики человека — психическая культура. У тех людей, кто сердится, нервничает, завидует, грубо ругается т.д. выделяются гормоны, которые разрушают печень. Стрессы, жизненные проблемы, неудовлетворенность жизнью, напряженные отношения, негативное отношение к окружающей среде — основные психические причины возникновения болезней. Пессимисты насыщают свой организм отрицательной энергией и когда ее становится больше 50% человек начинает болеть физически и психически.

Второй фактор — пища. Не стоит есть продукты, которые не портятся, потому что они все содержат химические вредные добавки, вызывающие различные заболевания. Нельзя увлекаться полуфабрикатами и консервами, потому пища должна быть свежей и экологически чистой, кроме того соответствовать потребностям организма и быть правильно приготовленной, именно тогда она имеет питательные свойства. В свое время Парацельс утверждал, что пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей.

Третий фактор — вода и напитки. Все напитки, которые сегодня продаются, не имеют ничего общего с натуральными продуктами, упаривают, добавляют красители, ароматизаторы, консерванты, сахар, лимонную кислоту и еще множество всяких добавок, которые уничтожают здоровье человека, нанося ей огромный ущерб. Человеку же важно пить свежую структурированную чистую воду, особенно от www.voda-pitna.com.ua , фруктовые напитки, молочнокислые продукты. Итак, здоровый образ жизни предполагает культуру жизнь — пьет человек, сколько пьет, когда пьет, как пьет.

Четвертый фактор — наличие в организме вредных микробов, грибов, паразитов и т.п.. Их цель — эксплуатировать человека и получать питательные вещества человеческого организма, которому приходится работать для всех, поэтому он быстрее изнашивается, значит стареет. Соответственно, необходимо паразитам создавать неблагоприятные условия, очищать систематически организм от них, а для этого существуют анти паразитарные вещества, например, тыквенное масло, чеснок и др..

Пятый фактор — наследственность. Известно, что дети дублируют родительские болезни. Если у мамы сахарный диабет, то детям и всем наследникам важно ограничить до минимума употребление сахара или лучше вообще от него отказаться.

Шестой фактор — травмы. Человеку важно ликвидировать последствия тех травм, которые у него могут быть. Это травмы позвоночника, копчика, черепа, т.е. жизненно важных органов. Так, травмы костей черепа могут привести к потере зрения, головной боли, косоглазия и т.п.. Следовательно, человек должен быть очень внимательным к последствиям травм.

Седьмой фактор — гимнастика. Давно известно, что она стимулирует деятельность организма, способствует лучшему кровообращению, обеспечению клеток кислородом, потоотделению и т.п..

Восьмой фактор — биоэнергетика. Биополе человека взаимодействует с системами. Отрицательная энергия, которую производит сам человек, разрушает биополе человека. Грубые слова, тяжелая рок-музыка, стрессы вызывают образование энергетических дыр в биополе человека и он начинает болеть. Засоление, закисление, обезвоживание человеческого организма и крови, в частности, приводят к разрушению биополя кровяных телец — эритроцитов и они слипаются, образуя тромбы и теряя способность переносить кислород.

Девятый фактор — экология. Человек превратил среду в жизненную среду, создав для себя, как она считает комфортные условия. Однако, человеческая деятельность привела к значительному загрязнению этой среды и как следствие дышит загрязненным воздухом, есть некачественную пищу, воспринимает негативные энергии от электрических приборов, которые сама же создала, пьет хлорированную загрязненную воду или озонированную, которая в 10 раз опаснее чем хлор. 80% болезней человека связаны с употреблением загрязненной деструктурированного воды.

Десятый фактор — время. Человек живет впопыхах, считая, что придет время, когда она сможет пожить спокойно, поэтому он не высыпается, вовремя не питается, мало отдыхает, редко бывает на свежем воздухе, ведет малоподвижный образ жизни. Компьютер пленил сознание и детям, и взрослых, которые много времени проводят за ним, забывая, что человек живет здесь и сейчас, а не где-то и когда-то. И все это приводит к физическим и психическим заболеваниям.

Одиннадцатый фактор — вредные привычки.

Двенадцатый фактор — взаимосвязь между 12 подсистемами организма человека. Человеку необходимо знать как можно больше о своем организме, его деятельность, чтобы научиться понимать его и создавать благоприятные условия для его жизнедеятельности, помня, что человеческий организм 0 это открытая, саморегулирующаяся системы, в которой слаженно, согласованно сосуществуют подсистемы, обеспечивая его существования. Следовательно, сбой в работе какого-либо органа или клетки приводит к сбою всего организма, потому что своего здоровья человек должен подходить системно, ища причину сбоя, а не просто устраняя его последствия.

Выводы. Итак, пока человек живет, у нее есть резерв здоровья. Ее сверхзадача определить для себя алгоритм собственного здоровья, и когда он убедится, что он работает, качество его жизни улучшится и она захочет вести здоровый образ жизни, просто не сможет жить по-другому. Важно заниматься собой и своим организмом системно и постоянно, иначе желаемого результата не будет.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *