Жизнь родителей в первые дни после рождения ребенка

Ничто по-настоящему не подготовит Вас к реальности материнства. Первые недели жизни Вашего ребенка превращаются в хаотическую круговерть событий, новых впечатлений и сенсаций, поскольку Вы начинаете познавать новое лицо в Вашей жизни и адаптироваться к новому чувству. Вам нужно научиться: кормить младенца, ухаживать за его кожей, выяснить, что ребенок любит, одевать его и узнать здесь, какая одежда может использоваться в каком возрасте.

Уход за новорожденным требует сочетание теплоты, внимания и сентиментальности; хотя какие-то из чувств будут инстинктивными, а некоторым надо будет научиться обоим. Вы также овладеете новыми навыками: одновременно держать одной рукой ребенка у груди, а другой — есть самой. Однако ранняя стадия приспособления и хаоса непродолжительна.

Первые дни дома: жизнь с новорожденным — это сплошные сюрпризы для Вас. Его очевидная незащищенность приводит новые, очень сильные чувства, и одновременно внутреннее смятение заставляет Вас плакать без причины или расстроиться, скажем, из-за телевизионных новостей. Не боритесь с чувствами, а сосредоточьтесь на новой жизни, которую Вы лелеете.

Новорожденные спят в среднем 16 часов в сутки, и иногда спят мало -10 или 11 часов в целом, чередуя сон с беспокойными периодами от полудня до позднего вечера. В это время ребенок может лишь немного дремать. За пять недель ребенок успевает усвоить подходящими режим сна: дольше он спит ночью и быстрее засыпает вечером.

Ребенок лежит с согнутыми конечностями, как в утробе матери, его кулачки обычно плотно зажаты, а когда она лежит на спине, не может удержать голову ровно наклоняет в сторону. Если ее кулачок оказывается во рту, то она сосет его и успокаивается. Его ручки и ножки двигаются беспорядочно: он еще слабо контролирует конечности.

Теперь вас трое и все меняется. Отец Вашего ребенка уже не только любовник, он Ваш друг и союзник в этой новом событии — отцовстве. Испытуемые и проверенные семейные отношения меняются тоже: Вы больше не является сыном или дочерью. Вы — родители с новой жизнью, которая зависит от Вас. Хотя теперь все в Вашей жизни, кажется, летит кувырком, старайтесь найти время для мужчины. Часто новоиспеченный отец замыкается в себе сразу же после рождения ребенка, и ему так же нужна Ваша поддержка, как и Вам. Позвольте ему тоже ухаживать за ребенком: он может быть более нервным, чем Вы, держа маленький хрупкое тело, однако быстро станет увереннее.

Written by chromosome2009.org

Данный материал был прислан к нам одним из читателей сайта Сhromosome2009.org. Все материалы сайта публикуются в научных целях и с указанием источников. Если источники не указаны, просим Вас связаться с нами.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *